Betrügerische E-Mails, welche mit Urheberrechtsverletzung drohen.

Written by admin on 16. Oktober 2010. Posted in 20min, Achtung, Betrug, E-Mail, Hinweise, Spam

Zur Zeit tauchen in der Schweiz E-Mails auf, welche angeben, dass der Empfänger illegal mp3-Dateien heruntergeladen haben und eine Urheberrechtsverletzung begangen haben soll. Es handelt sich dabei um einen neuen Betrugstrick.

In dem am 14. Oktober 2010 versendeten E-Mail heisst es, dass sich der Empfänger des E-Mails, durch das Herunterladen urheberrechtlich geschützter Werke, nachweislich strafbar gemacht haben soll. Um weiteren Ermittlungen der Staatsanwaltschaft und anderen offiziellen Unannehmlichkeiten wie Hausdurchsuchungen, Gerichtsterminen aus dem Weg zu gehen, soll man eine sogenannte UKASH-Karte, im Wert von 100 Euro erstehen und deren PIN an eine E-Mail Adresse senden. UKASH ist eine Bezahlmöglichkeit im Internet. Die in dem E-Mail angegebene Seite ist gefälscht, erst seit dem 13. Oktober 2010 in Betrieb und eine 1 zu 1 Kopie der Originalseite „rechtsanwalt-giese.de”. Auf der Originalseite wird dann auch von diesem E-Mail Abstand genommen. Es handelt sich um Spam E-Mails von Betrügern.

MassnahmenMisstrauen Sie E-Mails, die Sie unaufgefordert bekommen
Besonders vertrauenswürdige Firmen werden gerne als gefälschte Absenderadressen missbraucht.

Misstrauen Sie E-Mails, deren Absenderadresse Sie nicht kennen.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie E-Mails bekommen, die eine Aktion von Ihnen verlangen und ansonsten mit Konsequenzen (Geldverlust, Strafanzeige, Kontosperrung, Verpasste Chance, Unglück) drohen.

Klicken Sie in verdächtigen E-Mails auf keine Anhänge und folgen Sie keinen Links.

Öffnen Sie auf keinen Fall ausführbare Dateien (exe), die Sie unaufgefordert via E-Mail erhalten.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie E-Mails bekommen, die etwas Versprechen, was eigentlich nicht sein kann.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie E-Mails bekommen, die Ihre Neugierde wecken und Ihnen beispielsweise exklusive Bilder von Katastrophen zeigen oder Geheimnisse von bekannten Persönlichkeiten aufdecken wollen.

Betriebssystem und Anwendungen auf dem neuesten Stand halten
Halten Sie nicht nur das Betriebssystem auf dem neuesten Stand, sondern auch Anwendungen wie Acrobat Reader, Adobe Flash oder Microsoft Office Programme. Benutzen Sie dazu, falls vorhanden, die automatische Update Funktion.

Quelle: melani.admin.ch

Microsoft, ach ne Micro-Soft hat mich als Gewinner gezogen

Written by admin on 26. September 2010. Posted in Achtung, Betrug, Microsoft

Heute musste ich staunen, da ich 1 Million £ gewonnen habe von Microsoft Micro-Soft, aber das komische ist, die Mail war sehr Professionell geschrieben.

Dear Winner,
Your email ID have won ONE MILLION POUNDS (£1,000,000.00 GBP) in the National Microsoft Promotion. Please you are adviced to contact our Promotion manager for collection of your prize.

Full Names:…Address:…Country:…
Sex:…Age:…Occupation:…Tel No:..

Contact For Award Recipient
Mr. Arnold Williams.

Naja, da musste ich schon die Mail in den Spam Ordner verschieben.

Absender: Micro-Soft National Alert <mukonlineoffcerdtp@gala.net>
EMail Antwort an: mukonlineofferdtp2010edition@gala.net

onlinebetrug.ch & Tele Ostschweiz suchen Opfer der Routenplaner-Service.de

Written by admin on 19. Juli 2010. Posted in Abo Falle, Abzocke, Achtung, Allgemein, Betrug, Deutschland, Opfer, Routenplaner-Service, Schweiz

Kaum ein Tag vergangen schon meldet sich eine Firma bei mir, damit ich Ihr Behilflich sein kann für die suche nach Opfern der Seite Routenplaner-Service.de.

Tele Ostschweiz und onlinebetrug.ch suchen Opfer aus der Region: “St. Gallen, Apenzell, Thurgau und andernfalls Fürstentum”.

Was wir von euch brauchen ist:

- Kopie der Rechnung (Brief oder E-Mail).
- Kopie der Mahnung von der Anwaltskanzlei aus Deutschland falls vorhanden.

    Wenn Sie dies haben, schicken Sie die Kopie an “info@online-betrug.ch”.

    Wir werden dies an Tele Ostschweiz Weiterleiten, und danach Tele Ostschweiz wird sich bei Ihnen für einen Beitrag Telefonisch melden.

    Online-Betrug hofft auf Zahlreiche meldungen.

    ACHTUNG! routenplaner-service.de Abzocke…

    Written by admin on 17. Juli 2010. Posted in Abzocke, Achtung, Betrug, Routenplaner, youtube

    Jedes Jahr ist es wieder so weit, jeder fährt in den Urlaub, aber was wäre ohne online Routerplaner oder Navi?

    Doch ich habe was sehr Interessantes gefunden.

    routenplaner-service.de bietet “kostenlos” Routenplaner an. Denn dort kann man Angeblich die Routen für die Ferien berechnen lassen. Aber was die Nutzer nicht wissen, werden 96 € fällig, denn man schliest einen Vertrag ab der ungültig ist.

    Das beste ist, man plant eine Route, und am schluss steht, die Route wird berechnet und bald im Login bereich verfügbar sein.

    Was ich als erfahrener Internet nutzer nicht verstehe, wieso lesen die nicht die klein gedruckten Texte?

    Habe mal der Firma angerufen und wollte mit denen Sprechen, aber komisch dass alle Leitungen besetzt sind und danach haben die zu?!

    Video: IMG_0023

    Werde Demnächst näheres berichten, bis dahin empfehle ich euch diese Kostenlose Routerplaner.

    top-of-software.de = Abzocke -> Videobeweis

    Written by admin on 19. April 2010. Posted in Abo Falle, Abzocke, Achtung, Betrug, Beweise, Download, Messenger, Microsoft, MSN, Olaf Tank

    Habe die Seite mal unter die Lupe genommen, und will euch zeigen, dass Ihr da euch nicht Anmelden sollt, falls doch, dann Bitte keine Richtigen Daten eintragen, (ist eigentlich Verboten, aber für die Abzockerfirma ist es gut, Falsche Daten zu senden) denn Sie verschicken ja Rechnung an die Registrierte Adresse, und somit Zahlen die Betrüger umsonst die Briefmarken.

    Du hast eine neue Nachtricht (1) – GMAIL

    Written by admin on 23. März 2010. Posted in Abo Falle, Betrug, gewinnspiel, gmail, google, iphone, Werbung

    Habe per Zufall auf einer Webseite dieses Bild gesehen, und dachte, Hoppla von wem habe ich eine Mail bekommen, denn ich habe gerade die Mails auf google.ch – gmail.com gecheckt.

    Klickt man drauf, landet man gar nicht auf gmail.com sondern auf http://www.mocally.com/mc/ch/de/IPhoneShine/index.php einer Gewinnspiel Seite.

    So schnell kann man die Leute verlocken auf Gewinnspiel oder Abzocker Seiten.

    Also Achtung vor diesem Bild, nicht drauf klicken und das Angebot wahr nehmen.

    Achtung vor farmvilledownloads.info

    Written by admin on 21. März 2010. Posted in Achtung, Betrug, Download, EXE, facebook, Farmville, Spam

    Habe soeben die Seite via Facebook bekommen von einem Freund.

    Wenn man auf die seite geht, kommen lauter blaue Links, und wenn man da drauf klickt, kommen einige Farmville Hintergrundbilder.
    Nach dem Öffnen der Seite kommt ein Layer, dass man nicht schliessen kann.

    Erst “angeblich” wenn man auf einen Link im Layer klickt, und ein Angebot wahr nimmt auf der nächsten seite, verschwindet der Layer, aber das ist falsch! Der Webmaster wirbt irgend welche Angebote den Usern an, damit er Geld verdient, und der User abgezockt wird.

    Once Paypal Payment received a link will be available to you!
    No Paypal? No Problem. Click the survey image above
    to take a free survey and receive your download.
    If the survey doesn’t work for you, you can use paypal button above
    To quickly purchase this for $0.99

    Want to Play FreeLotto?

    Want to Play FreeLotto?
    Freelotto.com is a sweepstakes site. Users register to the site and can play up to 6 games daily.

    Hot Alice in Wonderland Graphics

    Hot Alice in Wonderland Graphics
    No Registration Required! Free Layouts, Generators, 3D Graphics, and Bling…all in one toolbar!!!!

    Get Hot NEW Twilight Graphics

    Get Hot NEW Twilight Graphics
    Get the newest Twilight images! No Registration Required! Free Layouts, Generators, 3D Graphics, and Bling…all in one toolbar!

    We are waiting for you to complete your survey.
    When you have completed the survey, please check back here to see if the content is unlocked.
    If you have spent more than 5 minutes on this survey and this page is still locked, please try a different survey.

    Checking for completion…

    Aber das beste ist, man bekommt nichts für Farmville oder co, wie es versprochen wird, z.b. grösseres Feld, oder mehr Coins etc…

    Also Finger weg von farmvilledownloads.info und farmville-downloads.info!

    HERZLICHEN GLUCKWUNSCH

    Written by admin on 4. März 2010. Posted in Abzocke, Achtung, Betrug, E-Mail, lotto, Spam

    Herr Raul ist offenbar wieder auf Datensuche!

    Wer seine Daten dahin schickt, kann gleich sein Konto oder Kreditkarte mitsenden!

    Also Finger weg!!!

    Your account has been temporarily limited.

    Written by admin on 18. Januar 2010. Posted in Achtung, Betrug, Phishing

    Soeben habe ich eine E-Mail erhalten von einem Unbekannten.

    Dear customer,
    Your account has been temporarily limited

    Click here <http://www.elecom.biz/bbs/cgi_bin/>  to resolve the problem

    Thank You.

    Absender: WwW.PayPal.Com (schon die schreibweise ist nicht von PayPal.com)

    Kaspersky

    Internet Security 2010

    Der Zugriff auf die angeforderte URL ist nicht möglich

    URL-Adresse

    http://www.elecom.biz/bbs/cgi_bin/

    wurde von Web-Anti-Virus verboten

    Grund: Phishing-Link

    Klicken Sie hier, wenn Sie meinen, dass die Webseite irrtümlicherweise blockiert wurde.
    Diese Meldung wurde erstellt:
    12:06:30
    Kaspersky Internet Security 2010

    Wer keinen Internet Security Programm hat, sollte diese Seite nicht besuchen.